欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 产业规划

深化工作对接 共谋园区发展

2021-08-10 09:20 作者:hbpwgyy  来源:河北平武工业园
字体:【    】 打印

8月9日上午,高新区党工委委员符峻烽对接平武县人民政府县长姜坤,共同研究河北—平武工业园区经济发展事宜。

园区党工委书记刘安平汇报了园区2020年度工作和2021年上半年工作进展及下半年工作打算,相关部门负责人提交了工作意见建议,高新区、平武县双方领导就加快园区发展进行了充分交流和深入沟通。



会议双方达成共识:一是托管后园区工作卓有成效。近两年半时间,园区经济运行态势积极向好,很多经济指标均高于全市平均水平,初步实现了“一年一变样,三年大变样”的工作目标。二是继续深化对园区工作的领导和指导。双方必须充分遵循市委《专题会议纪要》和《托管协议》相关原则,平武县将加大对园区工作的关注与支持力度,教育和引导平武社会各界消除分歧和争议,凝聚共识,力戒“托管”为“独管”的思想误区。三是进一步健全园区工作会商的体制机制。双方由各分管领导牵头,相关部门各司其职,深入研究问题,完善工作方案,务实推动今年下半年双方党政联席会议召开,并形成相关制度,切实为园区高质量发展提供组织保障和政策支持。四是细化对几项具体工作的协调落实。在平等互利的基础上,尽快从根本上解决园区利益分配机制的完善、财政资金的划转兑现、土地空间利用规划调整、土地指标的争取、招商引资优惠政策落实和专项债务处置等具体事项。

平武县人大、县政府相关领导,高新区经济发展局、科技统计局、财政金融局分管负责人,平武县相关部门主要负责人,河北-平武工业园及高平公司相关领导参加会议。

浏览次数: