欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资动态

GIC德国创新中心来我区参观交流

2019-04-17 16:52 作者:  来源:投促局
字体:【    】 打印

4月12日至4月16日,GIC德国创新中心高级专家曹汉思(Hans-Joachim Sauthoff)先生到我区进行为期5天的参观交流。

交流期间,区投促局举行座谈会详细介绍了绵阳及绵阳高新区的总体概况和投资环境,特别是中德创新产业合作平台和对外开放合作目前的发展情况及未来的发展规划。另外,区投促局陪同曹汉思先生参观了辖区内外向型企业新晨动力、维谛技术、科络普线束技术和普思电子公司,了解生产经营等情况并进行交流座谈。他根据企业具体的项目情况,提出了对接工业4.0、转型升级的专业建议。曹汉思提到,通过公司产线的实地参观,他对我区的产业和企业有了初步的认识,绵阳和高新区有坚实的工业产业基础,未来中德项目合作发展潜力巨大。

曹汉思在中国有10余年的生活经历,大部分时间都是在东部沿海城市,此次绵阳之行是其第一次踏足中国西部城市,在参观了创新中心、北川羌族民俗博物馆、5.12汶川特大地震纪念馆等地方之后,他对绵阳历史文化和人文地理有了进一步的了解,印象十分深刻。

下一步,双方将以此次访问为契机,加强联系与对接,为中德创新合作开辟新领域,引进新项目。


浏览次数: