欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资动态

董泓与重庆大学产业技术研究院院长葛垚一行座谈

2019-11-04 09:29 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月1日,区党工委副书记、管委会主任董泓与重庆大学产业技术研究院院长葛垚一行座谈。双方围绕校地合作、区域创新协同发展等进行深入交流。

董泓表示,近年来,高新区深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,聚焦“5+5+1”产业体系发展,加强与华为、京东方、长虹等龙头企业合作,产业生态持续优化,创新创业蓬勃发展。作为国家知识产权示范园区、全国科技服务体系示范园区,高新区正着力加快融汇、融合和融通区内外科技资源,打造多元开放的“融创绵阳”品牌,推动科技成果转移转化。希望重庆大学产业技术研究院能充分发挥人才培养、科学研究、技术创新等方面优势,与高新区在产业发展、创新驱动上深化合作,探索高校科技资源与地方产业的跨区域创新协同发展新模式,共同推动区域经济社会发展取得新的更大成绩。

葛垚介绍了重庆大学产业技术研究院发展情况。他表示,重庆大学科研领域与高新区重点发展的产业契合度很高,希望双方能进一步建立完善合作机制,重庆大学将整合优势科研资源,对接服务高新区主导产业技术创新需求,打通科技成果转化的产业链,实现共赢发展。

据了解,高新区拟计划与重庆大学产业技术研究院合作成立专业工作站,重点建设一个创新服务能力平台、一个联络对接工作站点、一个技术专家日常服务体系、一个就业实践见习基地,探索产学研的高效率合作新模式。

重庆大学产业技术研究院、四川中科融创科技有限公司、区科知局相关负责人参加座谈。

浏览次数: