欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资动态

2019年度创业援助金发放仪式暨创客沙龙活动圆满举行

2019-12-02 14:20 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为进一步做好工会支持职工创业工作,引导创业带头人以创业带动就业。11月29日,由绵阳市总工会举办,高新区总工会承办的2019年度创业援助金发放仪式暨创客沙龙活动圆满举行。涪城区、游仙区、安州区、及高新区等4个开发园区90余名职工创业带头人参加活动。

市总工会党组成员、副主席梁山出席活动并讲话,他希望职工创业带头人,珍惜各级工会组织的关心关怀,用好用活工会提供的创业帮扶政策,激发创新创业动力,进一步关心关爱职工,共同促进企业健康发展,帮助企业创业成功。随后,市总工会、邮储银行绵阳市分行、高新区总工会领导为创业职工代表发放了创业援助金资金牌。

发放仪式后,还举行了创客沙龙活动。市邮储银行营业部理财经理刘琛为创业职工代表们介绍了市总工会贴息补助和邮储银行小额贷款情况; 创业导师辛彬(四川省青创计划创业导师,四川省孵化器产业联盟创业导师、项目咨询管理资深讲师),为创业职工代表讲授了企业经营管理、财务税法方面的知识。

据悉,本次创业项目补助资金发放仪式,区总工会共为64家初创企业发放创业项目补助资金39.5万元,带动就业500余人。

浏览次数: