欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资动态

“科技绵州 云上智能,进而有为 华为云城市峰会2021”举行
吕剑、陈文涛、董泓等出席会议

2021-07-21 15:09 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

7月20日,华为技术有限公司主办的“科技绵州 云上智能,进而有为 华为云城市峰会2021”在绵阳国际会议中心拉开帷幕。绵阳市委常委、副市长吕剑,四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛,绵阳高新区党工委副书记、管委会主任董泓,华为川藏政企业务部总经理梁艳、华为云中国区副总裁李鹏程、华为川藏政企业务川北总经理夏杰以及当地企业及华为生态伙伴共同参与了本次会议。

吕剑指出,此次峰会的举办,意味着绵阳在与华为的数字化建设合作中取得阶段性成功,同时标志着华为公司同绵阳在新一代产业发展抒写了新篇章。下一步,绵阳将以此为契机,持续赋能产业,在更深层次、更宽领域共同合作,共创绵阳数字发展新未来。

陈文涛表示,绵阳与华为在数字经济创新发展与应用方面积极开展合作,绵阳·华为数字经济联合创新中心、大数据中心等一批重大项目落地实施,内容涵盖5G、大数据等数字经济,有力推动绵阳数字化转型。接下来,四川将一如既往支持绵阳发展,希望华为充分发挥技术品牌产业优势,积极发挥创新集体作用,加大投资力度,为四川数字经济创新发展注入新动能。

会上,绵阳·华为数字经济联合创新中心举行了标杆合作企业授牌仪式。吕剑、董泓、梁艳、夏杰为四川网帮科技有限公司、绵阳光耀新材料有限责任公司、绵阳融鑫孵化器管理有限公司、四川零点自动化系统有限公司、四川有芯电子有限公司、四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司、四川虹魔方网络科技有限公司、绵阳锐达精密电子有限公司、四川精上缝纫机有限公司、绵阳沃思测控技术有限公司、东亨信息科技股份有限公司、四川环聚壹生物科技有限责任公司等12家绵阳本地企业授牌。

会上,各行业专家、当地企业及生态伙伴还围绕绵阳产数融合、产业升级、城市转型、生态建设进行交流发言,共同擘画数字城市蓝图。

浏览次数: