欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资环境

共享发展战略机遇 共营良好金融生态

高新区召开金融企业座谈会

2020-01-13 16:42 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月10日,高新区召开金融企业座谈会,谋划推进高新区金融业繁荣发展。区党工委书记谭岗出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议,区党工委委员、管委会副主任郭芸出席会议,辖区34家金融企业代表参加会议。

谭岗在会上指出,高新区经过多年发展,金融市场规模稳步扩大,金融服务实体经济成效显著,金融改革创新走向深入。他对全区各类金融机构为地方经济社会发展所做贡献表示衷心感谢。

谭岗指出,高新区是实施国家战略的重要承载地,是科技城建设的核心区域,是全市区域发展新格局中的关键“一核”,市委市政府对高新区发展高度重视,大力支持高新区“加快建设西部一流高科技产业园区”。当前,高新区工业化进入加速期、城镇化迎来窗口期,希望全区金融机构围绕高新区经济发展重点,抢抓机遇、乘势而上,共享加快发展的战略机遇。

谭岗强调,政府、金融机构、企业共赢发展是主题,要加快构建“命运共同体”,充分发挥各自职能职责,完善沟通协调机制,共同营造良好的金融生态环境。

董泓表示,希望以此次座谈会为契机,搭建起政府和金融机构间的沟通桥梁,推动双方形成更加紧密的合作关系。欢迎大家投资高新、建设高新,共襄国家高新区建设的战略机遇,携手实现双赢发展。

会议全额兑现了2018年支持金融业发展补助资金,发布了高新区2020年42项重大投融资项目。绵阳市商业银行、涪城信用联社分别与绵阳新兴投资控股有限公司、绵阳高新区发展投资控股有限公司签订了总额16.7亿元的授信协议。

绵阳市商业银行、华西证券川北分公司、中国平安财产保险股份有限公司绵阳中心支公司、涪城农信联社代表在会上进行交流发言。

区级相关部门、镇(处)负责人参加会议。

浏览次数: