欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资环境

区公安分局联合高新电信分公司召开打击电信网络诈骗犯罪座谈会

2021-05-31 09:33 作者:  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

为有效遏制辖区电信网络诈骗犯罪案件高发态势,5月27日上午,区公安分局邀请高新电信分公司召开研究治理防范新型电信网络诈骗犯罪座谈会。分局党委书记、局长郑美永,党委副书记余永兴,高新电信分公司总经理,分局刑警大队、治安大队、情报大队相关负责人及高新电信分公司相关人员参加座谈。


会上,郑美永局长对辖区电信网络诈骗犯罪发案总体形势、案件类型、受骗群体、案件发生时间段等情况进行了介绍,双方就防范措施、技术协作等方面存在的问题进行研讨,并如何做好防范电信网络诈骗达成共识:一是强化协作,全面配合。将电信网络服务支撑与公安反诈工作相结合,发挥各自优势,相互配合、强化协作,实行“1+1”工作模式,将反诈宣传从全警宣传延伸到全民、全社会宣传。二是强化宣传,全面覆盖。聘用电信公司网络维护工程师、营销员为“反诈宣传志愿者”,通过入户、入群等方式向辖区用户推送关注快手“国家反诈中心”“熊猫反诈中心”和微信“熊猫反诈”公众号,使人民群众更直观的认识电信网络诈骗。三是强化预警,全面防范。分局治安大队、反诈中心加强与电信公司对接联系,将辖区实际发生的电信网络诈骗案件梳理研判,通过电信公司平台推送给辖区群众,做到提前预警、短信提示、电话阻拦,共同维护网络虚拟社会治安秩序,切实提升人民群众识骗、防骗、拒骗意识。

浏览次数: