欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资环境

高新区财政金融局扎实做好预算执行中期评估工作

2021-11-08 16:20 作者:czj1  来源:区财政局
字体:【    】 打印

为进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,缓解收支矛盾。2021年,区财政金融局组织全区42个预算单位开展了预算执行中期评估工作,各预算单位从本单位结转结余资金、当年预算安排资金、政府采购预算资金和实有存量资金四个方面进行了评估。根据单位申请情况,申请本级安排项目支出调增128项,涉及金额23565万元,申请本级安排项目支出调减19项,涉及金额502万元。经区财政金融局审核后报区党工委同意2021年预算执行及中期评估部门申请调增的项目中涉及当年必须的“三保”支出、维稳支出及项目包装支出等90个项目预算,涉及金额12784万元。

通过预算执行中期评估工作,调整优化了预算支出结构,进一步强化了各单位坚决贯彻厉行节约和“过紧日子”的要求。

 

浏览次数: