欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资环境

赋能职工成长 助力企业发展

绵阳高新区总工会2021年度“文化惠民普惠年职工素能提升”活动圆满落幕

2021-11-19 09:20 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为丰富职工业余文化生活,培育健康文明、爱岗敬业、昂扬向上、全员参与的职工文化,增强职工凝聚力、向心力, 2021年4-11月高新区总工会以“提升职工素质能力 助力企业高质量发展”为主题,推出并开展了羽毛球、摄影、书法、瑜伽、太极等内容丰富的职工素能提升培训活动,活动共8期,覆盖全区近500名职工和一线农民工。

一直以来,区总工会始终坚持“提素能、强体魄、振精神、促发展”的培训理念,充分发挥工会“大学校”的作用,提高职工队伍素质。 一是注重正向激励培育。素能提升培训课程内容始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,开设书法、国画、太极拳等文化类培训课

二是问需于民错峰服务。所有培训课程均以调查问卷的形式,在充分问需企业、问需职工的基础上设置。推行微信公众号“菜单式选课”培训方式,创新借助新媒体预约抢课模式,将时间安排在职工业余时间,实现错峰服务。同时不断在培训内容、管理模式和培训效果上创新探索,使高新区“职工素能培训年”成为深受广大职工欢迎的工会品牌项目。

三是围绕服务中心求实效。在培训过程中,区总工会还积极引导学员结合岗位职责主动思考,带着目标提素能、修内功,努力使培训学习内容转化为创新举措、破解难题、推动企业发展的助推器,助力企业经济高质量发展。

自2019年“职工素能提升培训”活动开办以来,区总工会已成功举办17期,经过三年的探索和努力,已培训辖区职工1000余人。“职工素能提升培训活动”已成为广大职工提升自我素质、展现自我风采、增强相互交流的一个多元平台和助推企业高质量发展的有力保障,是党工委和管委会凝心聚力、共谋发展的一个重要载体。今后区总工会将常态化开展“职工素能提升年”品牌活动,给更多的职工提供提升自我的平台和机会,送上“娘家人”的温暖和关怀,进一步增强辖区职工特别是基层一线职工的获得感、幸福感、安全感。

 

 

浏览次数: