欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资环境

【我为群众办实事】高新区多措并举做好灵活就业人员社保集中缴费工作

2021-11-23 11:35 作者:zwzx  来源:绵阳高新区政务服务中心
字体:【    】 打印

绵阳市灵活就业人员集中缴纳社会保险费工作已经开始。高新区政务服务中心以作风建设为抓手,积极筹备,多方协调,以服务、方便群众为宗旨,认真做好相关准备工作,确保集中缴费顺利进行。

前期,政务服务中心多次联合区人社局、区税务局召开专题会议研究讨论集中缴费工作,成立领导小组和3个职能小组,制定预案,切实做好集中缴费期间的信息咨询、缴费比例变更转换申请和其他特殊情况缴费问题答复与办理。为方便群众办事,提前在社保专厅临时增设两个税务缴费窗口,抽调两名中心同志做好业务咨询工作,形成咨询、办件、缴费业务分流,提升服务效能。组织镇(处)便民服务中心、村(社)便民服务室学习线上操作流程,加大宣传力度,落实帮办代办,尽量让群众少跑路。同时,政务服务中心严格遵守防疫规定,坚持每天开展大厅无死角、全覆盖的清洁和消杀工作,通过大厅广播系统每3分钟播放疫情防控提示,要求全程佩戴口罩,设置排队一米线安全距离,尽可能减少人员密集接触,为群众营造一个安全有序的办事环境。

11月22日上午刚刚上班,高新区政务服务中心一楼社保专厅排满了前来办理业务人员,主要是缴费信息咨询、医疗保险比例变更申请和年度期间退休人员缴费咨询与办理等。在业务窗口工作人员和咨询业务专员的引导下,尽管人多,仍秩序井然。前来办理缴费的王女士介绍说,今天到新大厅来办理调档申请,不仅环境舒适,而且工作人员服务周到,讲解清楚,很快就办理完毕。

据悉,仅22日社保专厅受理件高达1000件,在集中缴费期间,区政务服务中心将继续加强保障措施,提高服务水平,确保集中缴费工作圆满完成。

浏览次数: