欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资环境

绵阳高新技术产业开发区食品安全委员会开展绵阳市创建国家食品安全示范城市集中宣传月暨绵阳高新区2022年全市食品安全宣传周活动

2022-09-13 16:16 作者:杨代凌  来源:绵阳市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印

随着我国进入新发展阶段,人民群众对食品的需求更加多元,食品安全从数量安全、质量安全向营养、健康拓展,立足群众需求,2022年9月13日上午,根据绵阳高新技术产业开发区食品安全委员会的安排部署,市市场监管局高新分局组织区社发局、区公安分局、区住建局、区经发一局、区经发二局、普明街道办、永兴镇政府等部门在高新区铂金时代广场隆重举行绵阳市创建国家食品安全示范城市集中宣传月暨绵阳高新区2022食品安全宣传周活动。

此次宣传周以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,活动现场,工作人员发放食品安全手册,并结合日常监管实际,深入讲解食品安全常识,耐心解答市民日常生活中遇到的食品安全困惑,提醒大家如遇食品安全问题,及时拨打12315进行咨询、投诉、举报。活动当天共发放食品安全宣传资料5600余份,解答咨询1350余人次。集中展示了全市食品安全监管成效,引导食品生产经营主体增强主体责任意识,加强生产经营过程质量安全控制,推动食品产业高质量发展;深入开展食品安全科普宣传,提高群众维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

本次活动大力科普了食品安全知识,营造了食品安全共治共享良好氛围,进一步推动了我区食品安全宣传教育工作开展,压实各级政府、监管部门、食品生产经营者多方责任,全面提升了我区食品安全综合治理水平。

本次宣传周活动将持续进行,相关部门还将组织开展食品安全科学公众开放日等主题活动,深入推进国家食品安全示范城市创建工作,增强公众的食品安全意识,引导社会各界参与食品安全监督,营造共建共治共享新格局,为党的二十大胜利召开营造良好的食品安全氛围。

浏览次数: