欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资政策

确保“四个到位” 区税务局力促减税降费政策落地生根

2019-02-19 09:35 作者:  来源:税务局
字体:【    】 打印

为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,区税务局积极行动、主动作为,以实实在在的硬举措推动减税降费政策在高新区落地生根。

一是组织协调到位。区税务局深化思想认识,提高政治站位,将落实减税降费作为重要政治任务来抓,第一时间成立实施减税降费工作领导小组,并下设四个工作组,明晰岗位职责,细化目标任务,落实任务清单,形成各负其责、层层传导的责任落实机制。加强信息沟通,建立“工作日报、工作简报、工作专报”三项制度,聚焦工作难点和亮点,及时反馈运转情况,总结提炼特色亮点,确保各项任务部署清、推进实。

二是核算分析到位。全面摸底调研,深入了解纳税人分布和税源状况,科学采集税收数据,建立减税降费台账,提高核算分析的全面性。统一各层级、各税种核算口径,建立申报数据采集、审核校验、汇总上报、核算分析体系,提高核算分析的时效性。联合收核、税政、征管、风控等多部门定期召开工作会议,研究分析相关数据,及时跟踪减免税执行效果,动态调整减免税执行方案,提高核算分析的精准性。

三是宣传服务到位。线下,通过在办税服务厅宣传栏、LED屏、税企座谈会等形式进行多维度宣传;线上,通过税企QQ群、微信群等平台进行多元化宣传,让纳税人、缴费人第一时间知晓税收优惠政策,确保减税降费政策宣传全覆盖。对内,组织窗口人员全员培训,通过集中学习、互帮互学等方式,学深悟透,融会贯通,确保政策解答“一口清”。对外,通过纳税人学堂、入户走访等形式进行政策辅导,帮助纳税人、缴费人明晰政策执行口径和适用标准,确保减税降费政策培训全覆盖。着力优化纳税服务,扩大自助办税区范围,增设减税降费咨询岗,进一步简化程序、精简资料,扩大税收优惠备案改备查范围,确保纳税服务全升级。

四是督察考评到位。成立督察督办组,制定督察督办计划,将落实减税降费作为监督检查、巡察督察的重点,并对关键任务进行专项考评、专项检查、专项通报,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”。对标任务清单,逐项分解目标,层层压实责任,逐级抓好落实,加强督促检查,严明工作要求,对无故拖延、推诿扯皮、落实不力等行为严肃查处、严肃追责。多次向党工委管委会主要领导和分管领导汇报工作开展情况,以实实在在的硬举措确保减税降费政策在高新区落地生根。


浏览次数: