欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资政策

绵阳高新区产业新城(永兴旧城改造)项目招商公告

2018-05-30 09:26 作者:  来源:绵阳高新区党群工作部
字体:【    】 打印

为加快推进永兴旧城改造项目建设、打造高新区产业新城,绵阳高新技术产业开发区管理委员会作为项目招商人对本项目进行公开招商,并将有关事项公告如下:

一.项目名称:绵阳高新区产业新城(永兴旧城改造)项目  

二.资金来源:投资人全额自筹  

三.项目概况:

(一)项目区域范围:该项目区域规划总面积约2500亩,东、北均临安昌河,南至永发路和永安路,西靠绵广高速。大致包括永兴旧城核心片区、飞牛坝、黎家院片区、张家营片区三个片区。(详情见招商文件附图)

(二)项目建设目标:项目区域地块整体打造成为一个集历史文化古街、休闲旅游、商务办公、产业集聚、商贸流通、科技金融、品牌教育、高端居住为一体的产业新城。

(三)项目周期:整个项目建设周期原则上不超过8年。  

四、招商方式:本项目由绵阳高新技术产业开发区管理委员会进行整体产业招商,采用公开报名、初审、评审、择优方式选择项目投资人。若只有一个投资申请人通过资格审查,项目招商人可以选择重新招商或可直接确定通过资格审查的投资申请人为项目投资候选人。项目投资候选人确定后,双方就投资合作协议进行磋商谈判,达成一致,双方签订投资合作协议,确定项目投资候选人为项目投资人,项目投资人须按协议约定向项目招商人缴纳履约保证金5亿元人民币。

五、对投资申请人的要求:

(一)主体资格:投资申请人必须为在中华人民共和国境内注册登记并有效存续的企业法人,具有良好的商业信誉、良好的财务状况能力。

(二)注册资本:投资申请人或其关联公司注册资本须在200亿元人民币(含200亿元) 以上。

(三)业绩要求:投资申请人或其关联公司需同时满足以下条件:(1)具有旧城(棚户区)或城中村改造相关经验,改造单体占地面积不低于500亩;(2)具有投资、建设、运营文体中心等文化类相关产业经验,且项目建筑体量在5万平方米以上;(3)拥有大型商业综合体(单体商业建筑面积不少于6万平方米)的开发运营经验,全国范围内已开业运营的购物中心不少于10个,且在营面积不低于80万平方米;(4)具有二级以上(含二级)房地产开发资质。

上述投资申请人业绩资质可包含同属一个实际控制人的关联公司,关联公司是指就任何公司而言,直接或间接地控制该公司或受该公司控制,或与该公司受共同控制的任何其他公司。“控制”系指对公司持有多于百分之五十(50%)的股权及表决权。

(四)投资申请人商业信誉:三年内企业无涉及重大资产的不良诉讼;履约情况良好,无重大不良记录,未被列入人民法院失信被执行人名单;三年内无重大违法行为,目前未处于招商申请资格被取消状态。

六、联合体:本项目招商不接受自然人和联合体申请。     

七、投资方式:项目投资人确定后,项目投资人应当在绵阳高新技术产业开发区设立具有独立法人资格的全资或控股公司(以下简称“项目公司”),项目公司工商、税务关系均应在项目所在辖区。项目投资人应当授权项目公司负责项目开发、运营和管理,保证成立的项目公司承继项目投资人的权利和义务,项目投资人就项目公司向项目招商人承担的责任与义务承担连带责任。  

八、土地供给:项目投资人按现行法律法规依法取得项目土地使用权。

九、扶持政策:按照高新区相关招商扶持政策执行。

十、报名时间、招商文件购买:投资申请人可在2018年5月30日至2018年6月5日,每天上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(休息日除外),携带报名代理人有效身份证、投资申请人或其关联公司相关资质、业绩等证明材料到绵阳高新技术产业开发区投资促进局(地址:绵阳市绵兴东路167号)报名,报名需提交本公告第五条所列要求的证明材料,经初审合格后方可购买《招商文件》。招商文件每套收取资料费人民币100元。投资申请人最终未能与项目招商人达成投资协议因参加本次招商所产生的全部费用均由投资申请人自行承担。  

本公告同时在《四川日报》、《绵阳日报》、绵阳高新技术产业开发区门户网站(http//www.myht.gov.cn)发布,详情欢迎查询。

十一、联系方式

联系单位:绵阳高新区投资促进局

邮    编:621000

联 系 人:吕先生

联系电话:0816-2532020  

 

绵阳高新技术产业开发区管理委员会

2018年5月30日

浏览次数: