欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资政策

绵阳预留2020年采购贫困地区农副产品份额3200万元

2019-12-17 11:44 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为贯彻《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发(2018)129号)要求,财政部、国务院扶贫办、供销合作总社建立了贫困地区农副产品网络销售平台,并制定印发了《政府采购贫困地区农副产品实施方案》,该平台主要为贫困地区农副产品提供网络销售服务。促进贫困地区农副产品销售、建档立卡贫困户增收为目标,充分运用政府采购政策,动员各级预算单位等通过优先采购、预留采购份额,利用网络销售平台采购工会福利、慰问品等采购贫困地区农副产品。我市立即行动,根据《四川省政府采购贫困地区农副产品工作方案》(川财采(2019)180号)要求,建立了预算单位管理信息,为2020年购买贫困地区农副产品预留份额,根据“预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表”统计显示,我市明年购买贫困地区农副产品的预留份额达到3200万元。

浏览次数: