欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资政策

区人社局多举措促进民营企业健康发展

2021-11-17 09:19 作者:高新区人社局  来源:区人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印
    为更好推动促进民营经济健康发展有关政策措施落地落实,进一步加速壮大民营经济规模,区人社局积极落实促进民营经济健康发展各项扶持政策。
    一是对当前和今后一个时期不裁员或少裁员的参保企业,延续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。享受对象由以往的区内所有依法参加失业保险的企业扩面到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织均可申报。截至目前,系统推送稳岗补贴直返企业440户,网厅申报推送企业58户,现积极审核中,审核通过的,大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%返还。二是对招用毕业年度高校毕业生的小微企业,按规定落实社会保险补贴0.99万元;一次性就业补贴0.1万元。三是积极推进创业担保贷款工作,帮助个体工商户、小微企业等解决融资难问题,促进就业创业。截至目前,已发放创业担保贷款1357万元,落实贴息资金18.09万元。
浏览次数: