欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 投资政策

倾听企业心声 提振发展信心

—河北-平武工业园召开企业交流座谈会

2022-08-19 09:32 作者:hbpwgyy  来源:河北平武工业园
字体:【    】 打印

8月18日上午,河北—平武工业园区党工委书记、管委会主任熊宇林组织召开2022年园区企业交流座谈会,通报园区上半年经济运行情况,面对面了解企业发展的困难和愿望。华核电气股份有限公司、四川中物材料股份有限公司、四川豪特实业集团有限公司等首批15家规上及拟培育升规企业负责人,园区党工委班子成员,各部门负责人参加会议。

 

会议通报了园区上半年经济运行情况,上半年,园区实现规上工业企业总产值7.95亿元,同比增长20%;完成固定资产投资2.74亿元,同比增长32%;累计入库税费收入3623.84万元,同比增收348.10万元,同比增长11%;新引进产业项目7个(5亿元以上1个,1亿元以上2个)。

会上,15位参会企业负责人就自身公司及优势产品推荐、企业发展党建引领,加强学习培训,安全环保兼顾生产, 产业链结合园内循环,节能降耗订单保全,环境提质人才保障,规模扩建融资保障,电网改造用电保障,高新技术产业开发区与少数民族地区对上争取等进行了很好的交流、探讨。

 

在倾听企业家的交流发言后,园区党工委书记、管委会主任熊宇林强调,一是感谢园区企业在酷暑时节节能降耗,主动担当让电于民,履行社会责任,园区将加强协调,优化用电保障服务;二是要深入贯彻落实中央、省、市区稳市场主体、稳经济文件精神,继续发扬保姆式服务,建立亲清政商关系,把园区建成企业的家,以进一步增强企业的归属感、获得感、幸福感;三是要随时聆听企业宝贵意见和建议,深入开展批评与自我批评,建立问题台账,有问必有答,及时协调解决企业提出困难与问题,提振发展信心;四是要深入开展“园区提质”“企业满园”行动,大力支持企业人才建设,协调开展技能培训,搭建融资平台及产销平台,当好企业发展“无形的推手”;五是企业要自觉履行安全生产与环境保护主体责任,园区要为企业做好安全生产、环境保护指导与服务,共谋又快又好的双赢发展格局。

浏览次数: