欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 招商项目

高新区与汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司签署战略合作协议

2018-05-30 15:04 作者:  来源:绵阳高新区党群工作部
字体:【    】 打印

5月29日,绵阳高新区与汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司签署了战略合作协议,双方就建设离岸孵化器、智慧化众创空间2.0、企业综合服务云平台等达成共识,加快高新区打造生物医药产业园和推动生物医药产业全面发展的步伐。汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司总裁、中孵高科产业孵化(北京)有限公司董事长朱强与区党工委副书记、管委会主任董泓进行签约,区党工委委员、管委会副主任杨昆参加签约。

前期,高新区已与汇龙森集团合作完成《绵阳高新区生物医药产业孵化体系与特色产业载体规划报告》编制工作,该报告获得评审专家高度评价。作为被国务院批准为首批国家级高新技术产业开发区的绵阳高新区,是四川省重点培育的3个2000亿园区之一,国家知识产权试点园区、全国科技服务体系试点园区、全国“十佳电子商务园区”。2017年度,高新区工业总产值实现1186亿元,同比增长10.17%。其中“两新”企业51家,产值达到960亿元,占全区工业总产值的81.4%。2017年度高新区生物企业66家,规上生物产业产值30.6亿元。

目前,高新区已形成了较为完备的生产医药企业发展链条,拥有国家级科技企业孵化器——高新区生物医药孵化器,可为生物医药企业提供从“众创空间—孵化器—加速器”的全产业链孵化服务,并为企业提供生物工程、天然药物现代化、医疗器械、化学药物合成等技术支持。近年来,成功培育了四川赛卓药业、四川德培源中药、四川正源道地中药材、四川百诺吉 、四川长新生物、绵阳高新区中科生物、绵阳酶源生物、 四川保兴现代农业等一批高增长潜力的生物企业。

下一步,高新区还将打造生物医药产业园,重点发展中药材及中药现代化、中医诊疗设备及中药智能化设备、高端医疗器械、体外诊断、基因产业和精准医疗、健康管理等6个细分产业,力争3-5年内引入100家以上企业。

浏览次数: