欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 招商项目

高新区牵手移动启动5G产业发展“新引擎”

高新区与绵阳移动签订战略合作框架协议

2019-10-22 17:23 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月22日,区党工委副书记、管委会主任董泓带队前往中国移动通信集团四川有限公司绵阳分公司(以下简称“绵阳移动公司”)调研。调研期间,区党工委副书记谷雨、中国移动绵阳分公司副总经理朱厚杰代表双方签订战略合作框架协议。中国移动四川公司副总经理廖建,中国移动绵阳分公司总经理丁洪荣出席签约仪式。

在绵阳移动公司展厅,董泓一行参观了移动公司在5G智慧医疗、智慧教育、网联无人机、云视讯、千里云眼等行业领域的应用演示,了解移动公司5G发展优势。

座谈会上,廖建介绍了四川移动公司发展情况。他表示,四川移动公司针对智能时代数据传输、存储特点,在教育、医疗、交通、金融等重点领域加快新一代5G技术布局,不断推动数字化转型,提升服务水平。在下一步合作发展中,公司将结合高新区产业发展特色,搭建产业发展创新平台,助力打造5G产业新生态。

董泓表示,高新区当前聚焦产业发展实际,加快构建“5+5+1”现代产业体系,持续在先进制造业、现代服务业和数字经济领域注入发展新动能。在华为、京东方、长虹一批龙头企业的带动下,高新区将以“5G+智能制造+超高清显示”产业为重点,大力推进5G成果转移转化。希望绵阳移动公司充分发挥网络、技术和平台优势,在5G网络建设、行业应用、智慧教育等领域开展更多务实合作,助力区域经济高质量发展。

随后,高新区与绵阳移动签订战略合作框架协议。根据协议,双方将加快5G网络基础设施建设,促进5G网络、技术、产品与应用融合,打造5G特色精品网络、推进行业应用深度融合、推进特色产业生态聚集。在工业制造、智慧园区、教育医疗、数字政务等重点行业和领域建设全市“5G产业应用示范标杆”。

区经发局、投促局、社发局主要负责人参加活动。

浏览次数: