欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 招商项目

杨昆带队赴重庆高新区歇马拓展园、璧山高新区考察学习

2020-11-04 16:23 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月3日,区党工委委员、管委会副主任杨昆率区科技统计局局长等一行5人赴重庆高新区歇马拓展园、璧山高新区考察学习科技协同创新工作的先进经验和做法。

杨昆一行首先来到正在建设中的歇马拓展园,详细了解了该园区打造重庆市传感器核心阵地情况,并围绕智能制造、产业培育发展等方面进行了深入交流。

杨昆指出,绵阳高新区积极探索、主动融入绵碚联动合作,希望与歇马拓展园之间搭建沟通桥梁,进一步拓宽合作领域,实现产业互动、优势互补。

下午,考察人员来到璧山高新区,实地参观了重庆高新技术产业研究院、重庆康佳光电技术研究院、重庆比亚迪锂电池有限责任公司。座谈会中,璧山区党工委委员、现代工业发展促进中心主任曾佑勇对璧山高新区的地域环境、管理体制、主导产业、科技创新等4个方面做了详细介绍。双方还就科研院校合作、科技成果转移转化等方面进行了交流探讨。

杨昆表示,绵阳高新区将与璧山高新区加强协同创新战略联盟的工作对接,探索两区协同发展路径,实现区域合作、协同发展,共同为推动成渝地区双城经济圈建设贡献高新力量。

浏览次数: