欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 招商项目

助力实体经济,共谋金融契机

——高新发展银企对接主题会召开

2021-11-12 15:00 作者:gxfz  来源:高新发展
字体:【    】 打印

    2021年11月11日下午,高新发展公司和其参股金融公司四川嘉亿金融仓储股份有限公司(以下简称“嘉亿金融”),在高新发展党委会议室联合举办了助推实业、合作共赢——银企对接主题会。本次会议隆重邀请了绵阳各大银行及国有金融机构近20余人参会。

 


    本次会议由嘉亿金融总经理雷加松主持,公司党委副书记、总经理吴锟致辞并讲话,嘉亿金融董事长赵清平就公司业务进行介绍,同参会人员做交流发言。公司党委委员、监事长高源出席了本次会议。
  总经理吴锟在会议上介绍了高新发展的相关业务和发展规划,谈到与嘉亿金融“联姻”开展的各项工作以及对其未来的期望。他指出,投资嘉亿金融股权是践行“十四五”规划,深化合作、共谋发展,推动公司多元化发展工作进程的重要举措。嘉亿金融业务的主要合作对象为金融机构,对应的融资业务主要为存货担保贷款。投资嘉亿金融后有利于高新发展完善配套金融服务业务,拓宽产业链。他强调,高新发展对嘉亿金融寄予厚望,与各大金融机构的见面会旨共同探讨合作新机遇,实现双方共赢发展。希望以此次座谈为契机,各大金融机构能进一步深入了解嘉亿金融的仓储业务,寻找合作的切入点,开展长期务实合作,为高新区经济社会发展贡献力量。
  嘉亿金融公司董事长赵清平就公司的主营业务进行了介绍。嘉亿金融从2014年成立至今,是川内一家优秀的以提供动产抵押监管的专业公司。累计贷款金额为30亿,平均每年监管物的价值累计为12亿。跟各大金融机构合作过程中采用“人防”+24小时不间断的高科技“技防”的模式,与各金融机构合作的过程中协助做好贷前贷中贷后各方面风控防范工作,受到合作方的高度认可。会上他把嘉亿金融后期的“自营库”监管模式的思路和想法分享给大家,和各大金融机构负责人共同商讨了从“担保+监管”模式、资产处置、优化成本、优化监管方案等方面着手,降低金融机构贷后风险、降低企业成本,以达到实质性助推实业发展的目标。
  本次会议取得了圆满成效,各大金融机构负责人纷纷表示在高新发展的大力支持下,相信未来嘉亿金融会继续做好金融机构的第三方保障工作。期望能与高新发展和嘉亿金融齐头并进、共谋发展,真正做到“助推实业、合作共赢”,为助力绵阳区域实体经济发展贡献力量。


浏览次数: