欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开

2020年河北-平武工业园部门决算公开

2021-09-27 10:49 作者:hbpwgyy  来源:河北平武工业园
字体:【    】 打印

 

 

2020年度

绵阳市高新区

河北-平武工业园部门决算编制说明
目录

 

公开时间:2021927

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

河北平武工业园坐落于绵阳高新区西南,是汶川大地震后,河北省为产业援建平武县,在绵阳市委、市政府的大力支持下,于绵阳高新区范围内建设的“飞地”性质工业园。园区均为绵阳科技城集中发展区核心区建设范围,总占地面积3.4736平方公里(其中,工业用地约2730亩、居住用地(净地)约1040亩、商业用地(净地)约337亩)。

2019年4月8日,按照市委会议精神,绵阳高新区管委会与绵阳市平武县人民政府签订了《河北-平武工业园委托管理协议》,河北-平武工业园区正式由高新区托管运营,并同时享受高新区和平武县各项优惠政策。托管以来,园区按照“一年一变样,三年大变样”的发展目标,主攻产业招引,狠抓项目建设,强化要素保障,持续优化营商环境,初步形成了以电子信息、新型显示、新材料、智能制造为主的产业体系。

(二)2020年重点工作完成情况。

(一)突出做好优质项目招引。一是高位推进“抓机遇”。 工业园始终保持经济高位运行就必须抓住优质项目招引这条“生命线”,聚万众之力强力推进,高新区和园区领导亲自带队实地对接考察项目,有效增强了一批意向性企业落户工业园的信心,此举为工业园招商工作带来了实实在在的效果,四川一和元等京东方重要配套项目相继签约落地。二是创新模式“觅商机”。面对新冠肺炎疫情,高新区在做好疫情防控的同时,积极想办法、找对策、谋出路,创新线上“云招商”和委托第三方招商模式,确保疫情期间招引力度不减、项目对接不断。目前,已签约引进京东方(绵阳)智造科技产业基地、一和元OLED模组修复项目等12个项目,协议资金68.48亿元。同时重点跟踪项目17个,总投资39亿元。三是以商招商“促落地”。工业园紧紧围绕京东方、长虹等龙头企业产业链,狠抓配套企业招商,成功引入聚伦新材料、红福匠等企业

(二)突出抓好项目建设。一是项目建设“早谋划、早部署”。 工业园牢牢扭住重大项目建设这个“牛鼻子”,按照“招商项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度”的思路,全面推行“一个项目、一个领导、一个战队、一抓到底”的推进机制,上报下发重点工作《周报表》14期、《半月报表》2期,激发团队力量,凸显推动实效二是项目建设“抢时间、赶进度”。严格按照时间表、任务书、路线图,将项目建设切实做到责任明确、到人到事,全力推进赛特英、智能制造一期等重点项目建设。三是创新方式“解难题、促开工”。创新拆迁、设计、招标、办证等工作并联运行新模式,重点推进总投资13.99亿元的智能制造产业园一期二期项目总投资6亿元的美能项目进入供地程序,较预计时间提前3个月。

(三)突出做好产业培育工作。一是全面梳理区内企业情况,因企施策,支持区内企业做大做强,促进清川科技、田奥环保等企业的深入合作,确保存量企业壮大;指导培育四川鼎鑫等两户企业升规入统。二是坚持在全产业链上“做文章”,在“建链、强链、补链、延链”下功夫,做大做强产业规模,形成产业集群效益,努力推动一批新型显示和汽车及零部件配套产业与高新区主导产业形成共鸣。三是与京东方合作,建设集创新研发、金融服务等为一体的高端配套产业园,打造企业“拎包入驻”模式,实现从原材料、加工、组装直至成品销售的京东方配套全产业链体系。四是通过引入优质小微企业、产业基金注入等方式,不断盘活园区2万平方米闲置厂房,引导传统产业上档升级。

(四)突出抓好营商环境。一是工业园服务”品牌,坚持把优化服务作为项目建设的“发动机”,把要素保障作为支撑项目建设的“助燃剂”,多措并举提升服务项目水平。全面推行“一线工作法”,完善项目建设联席会议制度,强化项目调度力度和频次,一线协调服务,一线排忧解难,一线解决问题,确保重点项目顺利、快速、有效推进。二是积极搭建银企和企企对接平台。积极向金融机构推介一批大项目、好项目,缓解企业项目建设资金短缺问题;通过园区召开企业交流会、个案对接等方式,不断提高园区企业本地配套率,如向区内项目建设业主推荐四川亚塑配套产品,为四川华阳向长虹配套搭建了更优质平台。三是全面落实中央和省、市、区各项稳企惠企政策措施,紧紧围绕行政审批、用工、税费、生产要素等重要领域和关键环节,积极推动各级产业发展扶持政策落地达效截至目前,兑现各类政策2780万元,有力提振了企业在园区加大投资的信心。四是千方百计解决企业用工难,安排专人畅通企业与求职人员双向选择渠道,开展企业急需紧缺人才和用工需求信息征集、调查工作掌握重点企业中长期人才和用工需求,切实解决企业用工难题。五是着力化解遗留问题,成立专班着力化解园区部分企业因灾后重建等原因造成的供地难、不动产证办理难等问题。截至目前,园区10宗供地难问题已完全解决赛特英项目1宗,其余9宗已完成前期程序,待评估后可逐步解决;5宗不动产证办理难问题已解决泰虹、田奥2宗,其余3宗正在办理中。

(五)突出抓好党建和体制创新工作。一是全面加强党的政治建设。在高新区党工委的指导下,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是对绵阳科技城建设和军民融合发展重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,引导党员干部和职工群众坚决做到“两个维护”。是严格落实意识形态工作责任制。党工委书记分别与各委员签订意识形态责任书,进一步明确责任,确保意识形态工作抓牢抓实抓在手。积极培育中华民族共同体意识。切实推动园区党群活动中心建设着力打造园区非公企业党建品牌。三是建立更加符合园区实际的对接机制。在高新区和平武县的支持下,建立了更加适宜园区加快发展的收益分享机制,2019年应分享收益已锁定,并进入了划转程序;在永兴镇的支持下,建立了更加高效的拆迁推进机制,园区智能制造产业园二期和新加坡美能项目拆迁工作顺利推进。是建立更加灵活的用人机制。针对园区人员结构复杂的现实,通过打破身份界限公开竞聘的方式选聘了一批有能力有原则的优秀干部,推动园区干事充满活力、激情,各项工作开展有序有力。

(六)突出抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是全面落实“主体责任”。园区党工委把党风廉政建设与各项经济工作同部署、同考核,坚持民主集中制,模范执行“三重一大”等议事决策制度。二是全面落实“监督责任”,优化配置了园区纪工委班子,确保党风廉政建设为园区经济建设保驾护航。三是全面落实“一岗双责”。有效排查个人廉政风险点,防微杜渐,全年园区没有违纪违规行为发生。


第二部分 2020年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计3826.95万元。因本单位2019年不是预算单位,故无法2019的数据作较。

二、 入决算情况说明

2020年本年收入合计3785.68万元,其中:一般公共预算财政拨款收入114.94万元,占3.03%;政府性基金预算财政拨款收入3670.74万元,占96.97%

三、 出决算情况说明

2020年本年支出合计3801.93万元,其中:基本支出131.19万元,占3.45%;项目支出3670.74万元,占96.55%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计3826.96万元。

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出131.19万元,占本年支出合计的3.45%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出131.19万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出118.33万元,占90.2%社会保障和就业(类)支出1.68万元,占1.28%住房保障支出11.18万元,占8.52%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为131.19万元完成预算97.42%。其中:

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 支出决算为118.33万元,完成预算82.54%,决算数小于预算数的主要原因是办公经费有结余,未报账

2.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为1.39万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为0.29万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为11.18万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出131.19万元,其中:

人员经费102.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、公务员医疗补助缴费、其他工资福利支出、住房公积金等。
  日常公用经费28.99万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2020河北-平武工业园“三公”经费财政拨款支出。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出3670.74万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020河北-平武工业园国有资本经营预算拨款支出。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,河北-平武工业园机关运行经费支出28.99万元。

(二)政府采购支出情况

2020年,河北-平武工业园无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,河北-平武工业园共有车辆3辆,其中:其他用车3,2019年托管前交回平武县机关事务局,车辆资产目前仍保留在河北-平武工业园

(四)预算绩效管理情况。

河北-平武工业园在年初预算编制阶段未对项目开展预算事前绩效评估。

 

 

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指财政部门集中安排的行政单位基本养老保险缴费经费。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指财政部门集中安排的行政单位职业年金缴费经费。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指职工缴纳的住房公积金单位缴费。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

15.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

16.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

17.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 

部分 附表

 

一、收入支出决算总表.pdf

二、收入决算表.pdf

三、支出决算表.pdf

四、财政拨款收入支出决算总表.pdf

五、财政拨款支出决算明细表.pdf

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表.pdf

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表.pdf

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表.pdf

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表.pdf

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.pdf

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.pdf

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表.pdf

十三、国有资本经营预算财政拨款支出决算表.pdf

 

 


浏览次数: