欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

区党群部调研社区党群服务中心亲民化改造工作

2021-08-19 15:22 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为进一步推进党建引领社区发展治理,持续优化社区综合服务环境,在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动,8月18日,区党群工作部部长伍杰一行到普明街道调研社区党群服务中心亲民化改造工作。

在古泉、普明北路西段等已完成党群服务中心亲民化改造社区,了解到全新的党群服务中心为居民们提供了更加精细化、便民化的服务,真正成为集“党群、政务、社区、文体”于一体的一站式服务平台,带给群众家的温馨和感觉。伍杰强调,要着力加强党群服务中心的后续管理和服务水平,通过健全管理机制、开展人员培训,让工作人员能够熟练运用各项设备,提升服务本领,增强人民群众获得感。

在凝祥寺、普明寺、双碑等正在进行党群服务中心亲民化改造社区,实地查看了推进情况,听取了设计思路。针对党群服务中心功能区设置与氛围营造,伍杰要求,要坚持“办公空间最小化、服务功能最大化”原则,科学确定社区用房设置,突出服务、活动、学习、宣传等四个方面功能,开展好党务、政务公开、党员风采展示、社区治理成果展示、居民生活掠影等工作,提升党员群众的归属感、荣誉感,不断增强服务中心吸引力影响力,让党员群众常来爱来。

普明街道党工委主要负责人、区党群工作部分管负责人参加调研。

浏览次数: