欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

高新区召开两新工委第三次联席会议
暨基层党校建设推进会

2021-11-12 16:18 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月11日,高新区召开两新工委第三次联席会议暨基层党校建设推进会。区党群工作部副部长郭佩壮参加会议并讲话,区党建办主任、两新工委书记庞小斌主持会议。

会前组织参会人员实地参观新兴投控党委党校建设,听取党校负责人介绍党校建设创新理念和经验办法。

会上,10名专职党建指导员对各自负责的非公企业和社会组织党建工作开展情况、需要协调解决的问题以及下一步工作思路进行了现场述职。普明街道、永兴镇、河北-平武工业园、新兴投控对所属党建指导员作出考核评价,区两新工委对提出的问题进行答复,并对调整民营医院党组织隶属关系事项进行研究,按照“行业归口管理、管业务管党建”原则,由镇(街道)两新组织综合党委调整到区社会发展局社会组织综合党委统一领导管理。

会议要求,一要把贯彻学习党的十九届六中全会和市第八次党代会精神作为当前和下一阶段的重要政治任务,加强党的政治建设。二要继续发挥专职党建工作指导员作用,壮大指导员队伍队伍。三要突出重点,以重点企业、领域为突破口和着力点,分行业分系统建立示范点、打造特色亮点,以点带面,整体推进。四要加快推进全区党建工作重点任务,力争在规定时限内圆满完成各项工作。

区两新工委各综合党委书记、委员单位分管领导,永兴镇、普明街道、区直属工委、河北—平武工业园区、新兴投控、高新发展分管领导参加会议。

浏览次数: