欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区公安分局组织召开法制大队工作会议

2020-04-14 14:45 作者:gafj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

4月14日上午,区公安分局党委委员、副局长刘晓东组织召开法制大队工作会议,传达学习近期重要会议精神及系列重要讲话精神,安排部署当前法制重点工作,,全体民警参加会议。

会上,法制大队负责人传达了全省公安局处长会议、全市公安工作会议、分局第二次党委会议和全区公安工作会议及党风廉政建设会议等重要会议精神,学习了副省长、公安厅厅长叶寒冰在全省公安局处长会议上的讲话,副市长、市公安局长王明华在2020年全市公安工作会上的讲话,党委书记、局长郑美永在全区公安工作会议及党风廉政建设会议上的讲话等重要讲话精神,汇报了执法规范化建设推进、2020年工作要点贯彻落实以及疫情防控期间案件办理及法制服务支撑等当前各项法制重点开展工作情况,重点汇报了“深化多快好办案机制,争创全省优秀执法单位”特色亮点项目打造的思路及具体措施。

最后,刘晓东对下一步法制工作提出了具体要求,一是要统一思想、认真贯彻落实。要认真学习领会近期重要会议精神及郑美永局长重要讲话精神,严格贯彻落实省、市、区各项决策和部署,扎实有效开展各项公安法制工作。二是要积极谋划梳理、突出特色亮点。要按步骤扎实推进“深化多快好办案机制,争创全省优秀执法单位”特色亮点项目打造工作,积极谋划研究,认真梳理总结,及时拿出工作方案,稳步有序推进。三是要深入推进法治公安建设工作。要强化执法培训,健全执法制度,深化执法改革,整改执法问题,强力推进执法规范化建设,稳步推进法治公安建设再上新台阶。

会后,刘晓东组织法制大队、磨家派出所负责人及办案民警就磨家派出所在疫情防控期间办理的疑难案件进行了研讨,并就下一步侦办工作进行了安排和部署。

浏览次数: