欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区公安分局普明派出所启动常态化夜间治安巡逻工作

2020-04-22 11:40 作者:gafj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

“奋进二号”专项行动开展以来,为强化社会治安巡逻防控,确保辖区社会治安秩序的稳定,提高见警率,有效降低辖区发案,提升群众满意度,区公安分局普明派出所即日起组织民辅警以及社区“红袖标”常态化开展治安巡逻。

按照派出所领导安排,即日起,每晚20时至23时,派出所巡逻队联合社区“红袖标”针对案发重点时段、重点路段及小区,通过采取车巡与步巡相结合的方式,对临街美发店、足浴、按摩等辖区治安复杂地区、三河堰、普明寺居民点等案件多发区域进行管控、预防,制止各类违法犯罪行为,同时开展防火、防盗、防诈骗宣传,增强群众的安全防范意识,及时发现和打击各种违法犯罪活动。巡逻队员还承担街面警情处置、安全检查和纠纷调解等工作,带队民警配备手铐、警棍、强光手电、催泪瓦斯等警用装备。

巡逻防控工作的开展,有效的震慑了各类违法犯罪活动,确保了辖区社会治安秩序稳定,我所将对此项工作常态化开展。

浏览次数: