欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

法律顾问进村社 依法治理显实效

2020-05-15 10:59 作者:sifasuo  来源:高新区司法所
字体:【    】 打印

5月14日上午,高新区永兴镇七星包村诚邀法律顾问何兰英律师参与村社关于跃进水库承包项目招标公告相关事宜的讨论会议。

在会议中,何律师就水库承包项目招标中的相关具体事宜提供了法律意见,告知了在租赁期间可能产生的问题以及如何正确规避风险,消除了潜在的安全隐患,并就水库承包项目在依法经营、妥善管理等方面的法律责任划分作了详细提议,让村民们明确自身合法权益和义务,遇事懂法找法,拿起法律武器,寻求法律解决途径依法维权。

此次会议充分体现了村(社区)法律顾问在参与基层社会治理的重要性,满足了人民群众日益增长的法治需要,对于推进公共法律服务体系建设、优化公共法律服务提供了有利法治基础。

浏览次数: