欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区公安分局组织召开2020年全区治安管理工作会议

2020-05-19 11:40 作者:gafj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印


5月14日,区公安分局组织召开2020年全区治安管理工作会议,分局党委书记、局长郑美永,党委副书记余永兴,党委委员、政治处主任贾世莉出席会议。

会上,出入境管理大队长曾红梅通报了2020年1至5月外管及户政工作完成情况和2020年全区公安出入境、户政工作要点;治安大队大队长马箭飞通报了1至5月治安工作完成情况和2020年治安工作要点。

余永兴就“枫桥派出所”的创建和“一所一品”等工作作了安排部署,对下步治安重点工作提出了明确的要求和完成时限。

郑美永指出,分局组织召开这次会议,目的就是理短板、找差距、抓重点、谋大局,全面加强我区派出所建设和公安基层基础工作发展,积极推进社会治理体系和治理能力提升,全力营造稳定良好的社会治安环境。并对全区治安工作提出了要求。他强调,一是深刻认识党的十九大提出的推动社会治理体系和治理能力现代化,给当前公安工作带来的重大变革和思维革新。要理念更新,勇于“创造性”开展工作。要勤学善思,勇当“学习型”科所队长。要率先垂范,勇做“担当型”部门领导。二是坚定夯实公安基层基础工作决心,树立大抓基层、大抓基础的工作导向,持续深化城乡警务战略。以“枫桥式派出所”建设为重点,不断加强派出所建设,全力确保公安基层基础工作见实效。以化警务机制和勤务模式改革,加强社区警务室建设,不断提升社区民警参与基层综合治理的话语权。以“一网考”成绩作为考核评定派出所工作业绩的主要指标,力争辖区五个派出所“一网考”成绩全面进入全省、全市一流方阵。三是准确把握当前治安局势,突出重点、科学谋划,全面完成2020年各项目标任务。坚持新冠肺炎疫情防控和公安主业工作并重,全力打好五六七月目标任务攻坚战,为全年目标任务圆满完成奠定良好基础;以解决人民群众反映强烈的突出治安问题为重点,抓好禁赌治乱和电诈防范宣传工作,全面深化扫黑除恶乱点整治工作;以立体化治安防控体系建设为重点,抓紧“绵州云眼”和“智慧小区”建设进程,逐步完善“共建、共治、共享”的社会治安防控大格局。四是坚持“有为才有位”的工作用人导向,责任到人、逗硬奖惩,建立健全责任监督考核机制。

各相关部门主要负责人、派出所所长,分管治安工作的副所长及社区民警参加会议。

浏览次数: