欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区公安分局专题研讨重点企业安全稳定工作

2020-06-28 10:20 作者:gafj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

6月23日下午,区公安分局党委书记、局长郑美永组织召开专题会议,研究讨论辖区京东方、长虹智能制造产业园安全稳定工作。

会上,郑美永详细了解了企业复工复产和现阶段生产运行情况,重点就企业内部安全、突出矛盾纠纷、涉稳风险隐患及企业周边治安秩序等问题,与企业方及辖区派出所进行了深入交流和探讨,帮助梳理企业存在问题、研究应对举措、督促整改落实。

对进一步维护好企业安全稳定工作,郑美永要求,一是加强警企合作,切实提升维护企业合法权益执行力。属地派出所和相关职能部门要组建专班,加强情报收集和共享,及时共商突出矛盾点和疑难环节,全力维护企业周边良好的社会治安环境和秩序,指导企业做好内部安全防范和隐患排查,全力减少或消除影响安全稳定的案事件。二是强化警企共建,切实做到共建共商共享深度合作。要落实好《绵阳市公安机关支持服务企业尽快达产满产十七条措施》,加快集中发展区警务服务中心建设,充分整合公安机关和企业内部安保力量,加大科技投入,有力提升巡逻巡查效能,实现信息共享、问题共处、责任共担。三是细化工作举措,切实做好矛盾纠纷排查化解。治安、国保要牵头属地派出所,对企业周边秩序开展全方位的排查,及时发现影响企业周边秩序的治安问题和不稳定因素,全面掌握信息,科学研判预警,依法化解处置,切实消除风险,努力维护企业周边社会治安大局安全稳定。

公安分局国保、治安、指挥中心、战训大队以及磨家、河边派出所相关工作人员参加会议。

浏览次数: