欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

高新区深入开展“全民禁毒宣传月”主题活动

2020-06-28 10:30 作者:gafj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

2020年6月26日,是第33个“国际禁毒日“。绵阳市高新区为深入贯彻落实中央、省、市禁毒工作会议精神和市禁毒委《关于组织开展“健康人生•绿色无毒”2020年度全民禁毒宣传月活动的通知》要求,开展了多角度、全方位的 “全民禁毒宣传月”系列活动,进一步增强了全民认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力。

一、加强组织领导,落实工作责任

区党工委、管委会高度重视禁毒工作,专题听取了禁毒工作汇报。区禁毒委成立了禁毒宣传工作领导小组,全面负责指导各成员单位按照规定时间和内容节点有序推进2020年度“全民禁毒宣传月” 工作,及时下发了《关于组织开展“健康人生•绿色无毒”2020年度全民禁毒宣传月活动的通知》。6月18日上午,禁毒委副主任、区公安分局局长郑美永结合当前疫情防控的实际情况,对今年的全民禁毒宣传月活动作出了安排部署,各禁毒成员单位主要领导以身作则,坚持以上率下,带头参与禁毒集中宣传活动。

二、灵活工作举措,深入推进宣传

活动中,区禁毒宣传工作领导小组明确了全民禁毒宣传月活动总体要求,落实了领导分工,督导各相关职能部门认真研究细化 “全民禁毒宣传月”活动方案,充分利用“6.1”《禁毒法》颁布实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等禁毒宣传日为契约,集中时间、集中资源、集中力量,灵活开展 “健康人生•绿色无毒”等主题宣传,确保“全民禁毒宣传月”活动顺利开展。因新冠肺炎疫情,全区各乡镇各部门根据自身实际情况,在疫情防控工作的同时,结合“六进六边”工作,通过张贴悬挂宣传标语、设置集中宣传点发放宣传资料、举行禁毒知识讲座、在辖区LED上投放禁毒宣传标语等形式多样的大中院校,开展禁毒宣传活动,灵活运用“梦想课堂”、集中宣传教育活动。

三、精准全面覆盖,取得良好成效

区禁毒办精细锁定青少年和易涉毒人群等禁毒宣传重点,以校园禁毒宣传为着力点,教育引导青少年远离毒品,深入开展“6.27”工程,区公安分局组织干警,深入辖区各“家庭教育流动学校”、“禁毒讲堂”等形式,向青少年传播识毒知识,提高防毒能力。充分运用社区阵地,将禁毒宣传咨询与禁毒预防教育相结合,使“全民禁毒宣传月”有序推进。6月份以来,共发放禁毒宣传单10000余份、宣传品3000余份、摆放禁毒宣传展板36块,悬挂宣传条横幅43条,受教育群众达5万余人,有力强化了对重点人员的警示教育效果。

浏览次数: