欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区公安分局召开半年公安工作会贯彻落实全市公安工作推进会议精神

2020-07-29 11:27 作者:gafj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

7月28日上午,区公安分局组织召开2020年上半年公安工作总结会。深入贯彻落实周述副市长到我局调研指示精神,全面传达学习“7.25”全市公安工作推进会议和周述副市长重要讲话精神,总结上半年公安工作,对推进全局目标绩效和重点工作进行安排部署。

会上,区公安分局副书记余永兴详细通报了2020年上半年绩效指标推进情况,分析差距和短板, 明确下步目标绩效工作攻坚方向;刑警、治安、经侦、禁毒等警种结合牵头工作实际进行指导性发言。

公安分局局长郑美永就贯彻落实周述调研高新公安工作的重要指示和讲话精神,提出“四坚持四结合” 贯彻落实要求:一是坚持主动进攻和谋略运用相结合,进一步提高政治站位。对标三个“既高又新”要求,立足辖区治安形势,抓牢抓紧“三个点”,明确细化“四张清单”,以不折不扣的执行和实实在在的业绩,全力维护辖区政治和治安大局平安稳定。二是坚持统筹兼顾与重点攻坚相结合,进一步提高工作效能。牢树“目标大于天”的工作理念,充分发挥警种牵头引领和领导带头示范作用,把握节点、狠下功夫、标本兼治,推进各项工作有力、有序整体递进。三是坚持夯实基础与改革创新相结合,进一步打造高新亮点。全局上下要立足争先创优,围绕分局“11项特色亮点项目”,协同配合、全力打造新亮点,争当“高新”品牌的建设者和见证者。四是坚持从严治警与爱警暖警相结合,进一步提升队伍凝聚力和战斗力。始终坚持“政治建警全面从严治警”要求,强化宗旨教育、作风建设和精细管理,落实爱警暖警举措,打牢“高新铁军”坚实基础。

郑美永就全面落实全区公安工作推进会议精神,扎实推进分局目标绩效工作提出四点要求,一是认清形势,强化举措。要认清我局当前目标绩效工作“整体发展不均衡、优势不明显、多项工作滞后、底线指标质效不高”的严峻形势,围绕考核重点、难点、弱点,拿出务实举措积极认真改进。二是坚定目标,共同奋进。全局上下要坚定信心和决心,树立全局一盘棋思想,严格按照分局党委提出的“7月底、8月底、9月底、12月底”的四个阶段目标要求,跟紧步伐、卯足干劲,全力向前冲刺。三是严格考核,跟踪问效。强化个人考核责任,严格执行党委班子成员和机关民警绩效考核办法,切实通过奖优罚劣、奖勤罚懒等措施,提升队伍强大战斗力。四是明确责任,严抓执行。各分管联系局领导、中层干部,特别是一把手要切实担负起第一责任,扎实抓部署指挥和工作推动,主动担起目标绩效工作落实、落好、落细的具体责任,确保实现全年既定目标。

区公安分局全体在家党委成员,全体中层领导干部和各部门内勤参加会议。

浏览次数: