欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区公安分局召开“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿推进会

2020-09-08 15:58 作者:  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

9月7日下午,区公安分局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会。市局教育整顿联系指导组副组长、特巡警支队政委邓治超出席会议。分局党委书记、局长郑美永,全体党委班子成员、各部门主要负责人及分局教育整顿办、联系指导组全体成员参加会议。会议由分局党委副书记、政委蒲朝主持。

会议传达学习了习近平总书记重要训词精神;省厅教育整顿督导工作汇报会、推进会精神;市委刘超书记重要批示及周述副市长在全市教育整顿推进会上的讲话精神。

随后,各党支部书记就前期教育整顿情况作汇报发言。

郑美永总结了分局教育整顿前期开展情况,就教育整顿进行再动员再部署,一是学训词讲话,准确把握教育整顿的总体要求。各党支部、全体民辅警要深刻领悟、准确把握习近平总书记重要训词和上级领导重要讲话精神,把学习贯彻训词精神与贯彻落实省厅教育整顿汇报会、推进会和刘超书记批示精神、周述副市长重要讲话紧密结合起来,第一时间进行传达学习、贯彻落实。二是找差距不足,客观审视分局教育整顿开展情况。分局现在取得的成效只是初步的,当前教育整顿还存在“六个不够”问题,分局各指导组、教育整顿办及各支部务必高度重视,主动对号入座,拿出切实举措,及时整改解决。三是抓重点工作,强力推动教育整顿走深走实。要严格按照分局“实学深查,正风肃纪;自清见底,整改清仓;回头查漏,建章立制”24字阶段性目标任务,突出“改”和“严”,重点做好学习教育8项工作、“五个查”,确保教育整顿各项工作任务走深走实,走出成效。四抓教推结合,实现教育整顿与业务工作齐头并进。分局各部门要紧盯进入全市一流方阵这个总体目标,警种业务考核进入全市前六这个基本目标,以单项工作争先进这个具体目标,狠抓实干、真抓真干,在全局形成“抓工作、谋工作、推工作”的浓厚氛围。要把抓教育整顿和“督考推”紧密结合,两手抓,两手硬,推动教育整顿和绩效考核齐头并进、同频共振。郑美永还在会上作出了“向我看齐,对我监督”的庄严承诺。

邓治超点评了当前高新分局教育整顿推进整体情况,再次强调了开展教育整顿的现实意义和重大意义,并对分局下一步教育整顿提出要求,一是思想认识再提高。二是规定动作再做实。三是自查剖析再深刻。四是主动整改化风险。五是资料台账再完善。六是典型经验再提升。七是队伍管理再严格。八是绩效考核再升位。

浏览次数: