欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区消防救援大队与公安交警及急救部门开展联勤联动实战演练

2020-09-18 15:51 作者:xfjydd  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

    为切实做好灾害事故抢险救援工作,提升整建制队伍实战经验,磨合多个部门协同配合能力,为绵阳科技城第八届“科博会”期间安全稳定保驾护航。9月18日,区消防救援大队与公安交警及急救部门开展联勤联动实战演练。

    此次演练主题为交通事故,设定一辆微型面包车侧翻,驾驶员被困。演练开始后,区消防救援大队接到警情后,迅速出动1辆抢险救援消防车6名消防指战员赶往现场救援。到达场后,指挥员立即组织救援人员协同交警做好现场警戒,划定安全区域,疏散周边群众。随后使用可燃气体检测仪对车辆周围进行检测,检查是否发生漏油、漏气,确保安全后利用抢险救援车吊臂对事故车辆进行起吊扶正。随后,救援人员对事故车辆进行破拆、扩张,同时对“被困人员”做好充分保护,以免发生二次伤害。最终“被困人员”被成功救出并移交120开展急救。

    演练过程中,消防指战员与公安交警、急救人员密切配合,紧张有序,大大提升了各个部门应对各类灾害事故的协调处置能力,磨合了不同部门之间的协同方法,提升了联勤联动作战经验,为今后辖区安全发展及绵阳科技城第八届“科博会”圆满完成打下了强而有力基础。

浏览次数: