欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

高新区司法所开展法治宣传助力“法治示范”小区创建

2020-09-25 15:27 作者:sifasuo  来源:高新区司法所
字体:【    】 打印

近日,绵阳科发物业下属东方国际“法治示范”小区创建启动仪式在小区中央广场举行,高新区司法所、四川誓贤律所、火炬东街社区参加启动仪式。

司法所工作人员向小区业主、现场群众普及了法治宣传教育的目的、必要性和重要意义,希望辖区居民掌握法律知识,提高用法意识和依法维权的能力。

四川誓贤律所的社区法律顾问就现场居民最关心、最迫切的财产安全、物业管理服务等问题作了解答,使群众更加认识到了业主的权利与义务。

社区工作人员介绍了人民调解委员会,向居民宣传人民调解受理范围、调解程序、调解协议书的效力等,引导居民充分利用人民调解的方式解决各类矛盾纠纷。

通过此次法治宣传活动,高新区司法所将继续立足实际,最大限度发挥法治小区以点带面效应,推动社区法治文化建设,为群众搭建便捷学法平台,把法治理念牢牢植入群众心中。

浏览次数: