欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区消防救援大队多举措助力“双节”防火宣传工作

2020-10-09 16:05 作者:  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

中秋、国庆节期间,区消防救援大队多措并举广泛开展节期防火工作和消防宣传活动,提升社会抗御火灾的能力,推动辖区防火和宣传教育工作。

一、强化场所消防安全检查,排查整改各类火灾隐患。组织各单位场所开展节期消防安全隐患自查的同时,区消防救援大队以宾馆酒店、商场市场、饭店、娱乐场所等单位场所为重点,深入开展节期消防安全检查,排查消防安全隐患,查看火灾防范措施落实情况。对检查出的火灾隐患问题,要求被检单位场所落实消防安全主体责任,及时整改,确保消防安全。

二、深入各类场所宣传,营造浓厚宣传氛围。区消防救援大队宣传服务队深入人流物流量大的单位场所开展消防安全宣传活动,广泛发放消防宣传资料、张贴海报,普及消防安全常识和消防法律法规,提醒群众节期注意消防安全,引导公众高度关注消防、参与消防。

三、多种消防宣传阵地发力,助力节期消防安全宣传。区消防救援大队组织各单位场所和各物业利用各自的宣传阵地普及消防安全知识。充分发挥LED显示屏、电视频、广播宣传效果好、时间不受限、受众面广等优点,滚动播放消防安全提示,提醒过往群众要关注消防安全,注意节期防火防灾,积极举报身边的火灾隐患,使群众在潜移默化中接受消防安全宣传教育。同时,借助各物业的“业主微信群”延伸宣传触角,向群里推送消防安全知识、消防法律法规和火灾警示案例等宣传内容,推进“消防进家庭”宣传工作,提高消防宣传效力,增强居民安全防范意识。

浏览次数: