欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

市市场监督管理局高新分局查获一起幼儿园涉嫌发布虚假广告案

2020-12-31 10:35 作者:代剑  来源:市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印

近日,绵阳市市场监督管理局高新分局在开展“春雷行动 2021”暨冷链物流疫情防控执法行动中,依法查获一起幼儿园涉嫌发布虚假广告的违法行为。

12月30日,执法人员在日常监管巡查中发现,绵阳市高新某幼儿园在其园舍楼顶上,利用自有安装的LED显示屏滚动播放该幼儿园系全绵阳最专业、最权威、排名第一的本土化蒙台梭利幼儿园,并宣称在体验式教育教学、处理儿童情绪、保护儿童八大能力三个方面均为第一,在该幼儿园的外墙上、校门入口处的展板上、以及对外发放的招生宣传DM单上同样存在上述字样的宣传用语。《中华人民共和国广告法》明确规定,广告应当真实、合法,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者,不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语,园方无法提供发布上述广告内容的证明文件,执法人员认为其发布的内容属于贬低竞争对手的排他性宣传,容易对公众造成误解,存在扰乱市场秩序的问题。随即,执法人员在第一时间、第一现场对该幼儿园的违法行为进行了证据收集和固定,并制作了相应笔录。下一步。我局将对案涉幼儿园开展立案调查。


浏览次数: