欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

市市场监督管理局高新分局查获一起侵犯奔驰注册商标专用权案

2020-12-29 12:40 作者:代剑  来源:市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印

2020年12月,绵阳市市场监督管理局高新分局接举报称,绵阳德星行汽车服务有限公司涉嫌侵犯戴姆勒商标“Mercedes-Benz”、“奔弛”以及三叉星标识,请求查处。12月28日,高新分局执法人员依法对案涉商家的经营场所开展了现场检查,检查发现该商家的门头招牌标识为“德星行奔驰精修服务中心”,且突出使用戴姆勒商标“Mercedes-Benz”、“奔弛”以及三叉星标识,该商家在其制作的制式文书准施工单、维修报价单、维修施工单、结算单中使用了与“奔弛”环中三尖角星商标相近似的标识,维修人员在维修车辆过程中使用了带有戴姆勒商标的员工工作服。该商家无法提供商标注册人许可他人使用其注册商标的证明材料。该行为涉嫌违反《中华人民共和国商标法》“第五十七条:有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(一)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的;(二)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的”之规定。

目前,高新分局已对该商家立案调查,对侵权活动有关的合同、发票、账簿以及其他有关资料进行提取,案件正在进一步调查中。

浏览次数: