欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

高新区开展政法队伍教育整顿征求意见座谈会

2021-03-23 09:10 作者:zfgw  来源:政法综合信访办公室
字体:【    】 打印

为坚持开门教育整顿,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,22日下午,高新区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开征求意见座谈会,广泛听取群众意见,了解群众所想所盼。区党工委委员李海出席会议。

会议首先向与会代表传达了中央、省、市政法队伍教育整顿相关会议精神和要求,介绍了全区政法队伍教育整顿的部署要求、目标任务、工作措施等有关内容,传递开门搞教育整顿的诚恳态度。会上,参会的党代表、人大代表、政协委员代表、基层干部代表、社区群众代表及纪检监察、组织、税务、工商及政法各单位负责人纷纷敞开心扉、畅所欲言,从小区管理、社区治理、营商环境的优化、加强政法队伍教育整顿的宣传、政法干警的担当等方面提出了许多中肯的意见建议。区政法各单位认真倾听、详细记录与会代表提出的意见建议,纷纷表态将把与会代表所提的意见建议纳入教育整顿问题查纠整改范围,以各种方式及时反馈整改落实情况。

会议要求,政法各单位要在教育整顿过程中始终坚持“开门问策”“开门纳谏”,鼓励人民群众多提供问题线索,帮助政法队伍教育整顿工作找准问题、对症下药;坚持群众评议,通过走访、调研、座谈、发放征求意见表等形式,深入基层、深入群众,进一步拓展民意渠道,倾听群众心声,切实做到政法队伍教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,高标准高质量推进全区政法队伍教育整顿各项工作。

浏览次数: