欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

绵阳高新法院以“三点”为载体推动“我为群众办实事”走深走实

2021-03-23 13:15 作者:刘亚东  来源:区人民法院
字体:【    】 打印

一是以“联系点”为载体问需求。开展“走进基层听民声”活动,院领导每人明确一个联系点,采取进企业听困难、进窗口听评价、进村社听家常等形式,主动上门问需求,收集并梳理社会各界对法院在执法办案、为民(企)服务、自身建设等方面的意见建议,及时了解服务对象的所需所想,为法院各项工作向好向上发展提供方向。

二是以“带班点”为载体转作风。开展“今天我是村(社)法制副书记”为民服务体验活动,以支部为单位,选派4名干警,将村社作为“带班点”,将个人带入“村、社法制副书记”角色,通过跟班、试岗锻炼,切实感受为民服务精神。各支部要适时组织召开交流讨论会,就带班期间干警们的体会感悟进行深入交流,总结各自在工作中践行为民情怀存在的问题,进一步筑牢“司法为民”的初心,转变工作作风,提高履职积极性。

三是以“服务点”为载体实举措。开展“一镇一办驻点法官”服务活动,在辖区永兴镇、普明街道办事处挂牌成立法官工作室,设立司法“服务点”,每周确定1天、选派一名员额法官到点“坐诊”,主动协调当地党委、政府,积极参与法律咨询、矛盾纠纷排查化解、普法宣传培训等工作,推动工作向纠纷源头防控延伸,切实发挥人民法院在诉源治理中的参与、推动、规范和保障作用。

浏览次数: