欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

区综合执法大队会同公安分局开展长江流域“十年禁渔”联合执法行动

2021-11-12 13:35 作者:江海  来源:绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

11月11日,区综合执法大队联合区公安分局在安昌河河道沿线开展长江流域“十年禁渔”执法行动。

在联合执法行动中,一是积极向钓鱼爱好者宣传长江“十年禁渔”意义及禁渔时间段、允许使用钓具等相关知识,督促沿线钓鱼爱好者自觉遵守“十年禁渔”相关规定;二是逐一查看核实钓鱼爱好者使用钓具情况,严禁一人多杆多钩和使用渔网捕捞,严禁使用破坏水生生物资源的钓具、钓法及各类探鱼设备、视频辅助装置,严禁使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓,禁止使用含有有毒有害物质的钓饵、窝料等违法违规行为;三是对现场发现违法违规使用钓具、钓法的人员下发书面《责令改正通知书》,责令立即停止违法违规行为,收扣钓竿、鱼钩等物品,现场督促违规当事人将禁钓品种及超钓数量放回原水体。

联合执法行动共出动执法人员20余人,发放宣传资料80余份,劝导纠正违规垂钓行为30余人次,劝离垂钓人员20余人,暂扣违规使用的钓具20余支,暂扣地笼网1个,放生禁钓鱼类及超钓鱼80余尾。

浏览次数: