欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

高新区司法所入户走访社区矫正对象

2021-11-10 11:49 作者:sifasuo  来源:高新区司法所
字体:【    】 打印

为加强对社区矫正对象监督管理,掌握社区矫正对象工作、生活情况及思想状况,提高社区矫正工作质量,预防和减少重新违法犯罪。11月9日,高新区法所对辖区内社区矫正对象进行了走访。

走访中,工作人员与社区矫正对象进行了深入细致的交流谈心,详细询问了社区矫正对象在工作、生活中存在的困难详细,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,积极配合社区矫正中心开展工作。

随后通过与社区矫正对象的邻居、近亲属沟通,及时掌握了矫正对象的家庭组成、居住环境、社会关系等情况,消除了部分矫正对象的抵触情绪,鼓励家属一定要多关心矫正对象的生理心理状况,加强与司法所工作人员的联系和沟通,及时反馈矫正对象的近期情况。

通过开展入户走访活动,有利于有针对性地制定矫正方案,及时正确的做出矫正调整,同时希望社会对能够服从矫正工作的矫正对象,给予充分的人文关怀和营造改过自新的矫正氛围。

浏览次数: