欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 法治高新

市区联动,严厉打击非法行医

2021-11-09 10:15 作者:sfj1  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

为严厉打击我区非法行医违法犯罪行为,维护正常的医疗秩序,保护人民群众的健康权益,11月8日,我区卫生监督执法大队联合绵阳市卫生监督执法支队,在我区范围内开展打击非法行医专项执法大行动,重点打击无证行医及各种虚假医疗广告。

行动中,执法人员前往永兴镇老街等经常出现非法行医区域进行突击检查,发现赵某在没有取得《医师资格证》《医疗机构执业许可证》等证件的情况下开展牙科诊疗。执法人员当场对“赵氏牙科”诊所予以取缔,将该场所内医疗器械、药品等进行登记保存,对涉嫌非法行医者赵某下达了《证据先行登记保存决定书》和《卫生监督意见书》,责令其立即停止执业行为,并将按医疗卫生相关法律,对其进行立案查处。同时,在非法行医场所门口张贴公告,进行法律法规宣传,规劝广大群众提高自我保护意识,避免到非法行医点就医。

当天,共出动卫生行政执法人员11人,执法车辆3车次,取缔无证行医窝点3个,暂扣口腔治疗台、治疗椅2张,打气机2台,牙钳、牙钻等口腔器械36件,各类药片23瓶,拆除广告宣传牌5块。

下一步,我区还将以高度的责任心和使命感,扎扎实实地做好打击非法行医工作,常抓不懈、持之以恒,对非法行医,始终保持高压态势,抬头就打,不断将整顿和规范医疗卫生秩序工作引向深入,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

浏览次数: