欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法治高新

绵阳高新区人民检察院对两起拟不起诉案件召开公开听证会

2022-03-21 15:30 作者:区人民检察院  来源:区人民检察院
字体:【    】 打印

2022年3月15日下午,区检察院就张某涉嫌袭警罪、王某某涉嫌危险驾驶罪两起拟不起诉案件集中举行公开听证会。此次听证会由分管副检察长主持,邀请侦查员、人民监督员参与听证。

听证会现场,案件承办检察官分别介绍两起案件的案件事实,就案件事实的审查认定、法律适用及拟作出相对不起诉的理由进行阐述。与会代表在充分了解案情后,一致认为两起案件的犯罪嫌疑人主观恶性不大、社会危害性较小,检察机关对案件事实认定清楚、定性准确、听证程序合法,两名嫌疑人符合微罪不起诉条件。张某、王某某当场表示已深刻认识自己的错误,日后一定吸取教训,认真改正。

此次对两起拟不起诉案件采取集中公开听证的模式,是区检察院深入开展“理念大转变、质效大提升”专项活动的重要举措。今后,区检察院将常态化、规范化的推进检察公开听证,提升检察机关的司法透明度和公信力,确保“少捕慎诉慎押”的刑事司法政策真正落地生根。

浏览次数: