欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法治高新

持续开展道路运输专项整治 促进道路运输市场规范有序

2022-06-02 15:42 作者:马伟  来源:绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

为进一步规范道路运输市场秩序,从5月28日起,区综合执法大队联合有关部门在辖区内开展打击非法营运和非法改拼装车辆专项整治行动,通过严格执法和规范化管理,有效促进道路运输行为规范有序,确保节前运输安全畅通。

一是开展执法检查。深入机动车维修企业进行执法检查,通过查阅资料、现场提问等方式重点检查企业是否存在无照经营或超范围经营行为,是否在交通运输部门备案登记,现场环境是否存在安全隐患,是否存在非法改拼装机动车、承修报废车辆及利用废旧零部件拼装机动车等行为,并对发现的问题要求立即整改。

二是加强宣传教育。利用放学时间,到辖区中小学校周边发放打击非法营运相关宣传资料,向家长和群众宣传《中华人民共和国道路运输条例》《道路交通安全法》等法律法规知识和乘坐黑车的危害,有效引导大家树立安全意识。

三是强化设卡执法。联合公安交警部门在G5京昆高速绵阳南收费站和成万高速绵阳高新区收费站设卡,对过往车辆进行检查,提醒驾乘人员自觉拒乘非法营运车辆,严格查处非法营运行为。做到发现一起,查处一起,绝不姑息,切实保护经营者的合法权益。

截至6月2日,该大队共检查维修企业5家,发放宣传资料500余份,设卡检查过往车辆47台/次,查处非法营运车辆4起,旅游包车不按规定运行1起,使用失效的从业资格证件驾驶道路客货运输车辆1起,共计罚款4.32万元。

浏览次数: