欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法治高新

高新区试行“微仲裁”服务工作

2022-06-28 09:48 作者:劳动仲裁科  来源:区人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印
    为深入拓展“互联网+仲裁”服务,本着让数据多跑路,让群众少跑腿原则,进一步提升仲裁办案质效,区仲裁委依托市人社局微信公众号,试运行“微仲裁”服务。
    “互联网+仲裁”服务,打破了空间和时间限制,实现劳动仲裁从“线下为主”到“线上线下”同步办案,让当事人申请、参加仲裁、查询案件进度更方便快捷。通过手机微信,当事人足不出户,动动手指就能申请劳动仲裁案前调解、案件办理进度和远程参加开庭,当事人不用问,不用跑,就能解决问题。
    “微仲裁服务”充分利用智能化网络化手段,创新机制和流程,线上线下结合,高效化解纠纷,提高维权效率。既减轻了当事人的仲裁诉累,又快速保障了当事人的合法权益,是仲裁办案服务改革向纵深推进的新尝试。
浏览次数: