欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法治高新

绵阳高新区举办2022年政府安排工作退役士兵和退役消防员适应性培训

2022-08-12 12:17 作者:sfj1  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

8月12日,绵阳高新区社发局举办2022年政府安排工作退役士兵和退役消防员适应性培训,培训为期2天。区社发局党委副书记周彦出席开班仪式。

此次培训共有22名退役士兵参加,培训以集中授课、小组讨论等形式进行,课程设置主要有相关安置政策、目前经济环境分析、党性教育、保密教育、政务商务礼仪学习、发展个人天赋、职业化成就未来等授课内容。

开班仪式上,周彦向2022年政府安排工作退役士兵和退役消防员返乡表示热烈欢迎,对他们在部队做出的贡献表示感谢,对此次适应性培训提出具体要求。他希望参训退役士兵培训期间要继续发扬军人“吃苦耐劳、不怕困难”的精神,以一个军人的标准严格要求自己,认真学习,调整心态,尽快适应社会经济生活,提升自身竞争力。

据悉,此次培训,是绵阳高新区社发局为退役士兵实现“角色转变”的“第一课”,目的在于帮助他们掌握安置政策和就业形势,树立正确的择业观和就业观,更好地融入社会,为高新区发展作出积极贡献。此外,为确保培训质量,区社发局派出跟班人员,在做好后勤服务的同时,加强培训全程监管,确保培训取得良好的效果。

浏览次数: