欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

绵阳高新区总工会
绵阳高新区团工委
绵阳高新区妇女联合会
关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

2020-02-04 10:35 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

全区各级工会、共青团、妇联组织,全体群团干部,广大职工、青年、妇女朋友们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。为充分发挥群团组织联防联控的作用,维护全区人民群众的身体健康和生命安全,区总工会、区团工委、区妇联共同发出倡议:齐心协力、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控战。在此,我们发出如下倡议:

一、听党指挥,率先垂范。全区各工会、共青团、妇联组织要切实做好工作准备,在区党工委统一指挥下有序参与疫情防控工作。广大职工、团员青年、妇女朋友们要带头遵守疫情防控的各项规定,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在贡献。

二、响应号召,立即行动。各群团组织和广大群团干部要把抗击疫情作为不忘初心、牢记使命的实际行动,积极响应区党工委的号召,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。同时,在做好工作的前提下注意自身的防疫安全。

各群团组织要充分发挥职能作用,全力做好各自联系群体的组织动员工作,要加强特殊行业职工特别是奋战在医疗卫生一线医务工作人员的劳动保护,切实落实疫情防控“四个全覆盖”,全力做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。

三、加强宣传,正确引导。各群团组织要密切关注有关政策措施和疫情动态,积极主动做好职工群众思想工作,大力宣传习近平总书记和党中央、国务院的关心支持,进一步凝聚共克时艰的精神力量。全区广大职工、团员青年、妇女朋友们要加强疫情防控知识的宣传普及,争当宣传引导志愿者。引导身边的亲朋好友和企业员工不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。 

四、严遵规定,做好防护。各群团组织和群团干部要严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,阻断疫情传播。不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的群众防线。

多一分留心,少一份隐患。新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治,我们既不能恐惧退缩,也不能轻视大意,要高度重视、积极防控。我们的每一个善举都是对我区疫情防控工作最大的支持,让我们对自己负责,对他人负责,对社会负责,携起手来,同心协力,众志成城,共同担负起守护美好家园的义务和责任,为全力做好疫情防控工作贡献力量!

  

                                                    绵阳高新区总工会绵阳高新区团工委     绵阳高新区妇女联合会

                                                                          2020年2月3日

浏览次数: