欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

绵阳高新区人力资源和社会保障局关于中小企业受疫情影响停工期间职工线上职业培训工作的公告

2020-02-13 14:35 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

各中小企业:

为贯彻落实绵阳市人力资源和社会保障局、绵阳市财政局《关于做好我市中小企业受疫情影响停工期间职工线上职业培训工作的通知》(绵人社办〔2020〕12 号)有关要求,现就我区关于中小企业受疫情影响停工期间职工线上职业培训工作有关事项公告如下:

一、培训对象和范围

高新区内受疫情影响停工的具有独立法人资质的中小型企业的职工,包括与企业建立劳动关系人员或在企业工作的劳务派遣人员。

二、培训内容和方式

(一)培训内容:与企业主营业务相关的职业技能培训课程。

(二)培训方式:在线直播、视频录播、实时互动、文字或图片资料学习等。线上培训课程应具备签到注册、学习记录等功能,确保学习过程可查询、可追溯。

三、培训实施流程

(一)组织报名。由企业组织职工报名,并以企业为单位收集汇总培训计划。

(二)开班审核。企业在实施培训前 2 个工作日以上(含 2个工作日)向区人社局提交开班申请资料(均要盖企业鲜章):①《绵阳市企业职工线上职业培训开班申请表》、②《绵阳市企业职工线上职业培训参训人员花名册》、③参训职工身份证(或社会保险卡)复印件、④劳动合同(或劳务合同)复印件、⑤企业营业执照复印件、⑥属于中小企业的佐证材料。

(三)实施培训。企业为参训职工垫付培训费用,落实专人指导、督促参训职工按计划完成培训内容。

四、培训补贴申请与拨付流程

(一)提交补贴申请材料

培训结束后,企业向区人社局申请补贴:①《绵阳市企业职工线上职业培训补贴申请表》、②《绵阳市企业职工线上职业培训补贴申报人员花名册》、③参训职工线上职业培训结业考核信息(网页截图或网页打印的培训合格证书;未设置结业考核的线上培训课程提供学习记录佐证材料)、④企业垫付培训费的凭证(线上培训机构开具的发票、银行电子回单或网上缴费记录)、⑤企业的银行开户许可证复印件。

(二)审核及公示

区人社局对企业提交的补贴申请材料进行审核,抽查核实培训真实性。审核合格的面向社会公示5 个工作日。

(三)审定及拨付

公示无异议后,区人社局拨付补贴。

五、补贴标准

按实际培训费用给予全额补贴。企业为职工申报线上职业培训补贴不得超过每人 3 次,同一培训项目不得重复享受补贴。对参加免费线上培训,不予补贴。


绵阳高新区人力资源和社会保障局

                         2020年2月12日

浏览次数: