欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

中共绵阳高新区工委
关于市委第一巡察组专项巡察反馈意见整改落实情况的通报

2021-11-10 14:09 作者:jgw  来源:纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

中共绵阳高新区工委

关于市委第一巡察组专项巡察反馈意见整改落实情况的通报

 

根据市委统一部署,2021年4月12日至5月31日,市委第一巡察组对绵阳高新区党工委巡察整改落实情况进行了专项巡察。2021年7月8日,市委第一巡察组向绵阳高新区党工委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,迅速研究部署

市委第一巡察组反馈意见后,高新区高度重视,先后召开2次区党工委委员会会议,传达学习习近平总书记关于巡视巡察整改的重要论述和中央、省委、市委有关巡视巡察整改工作文件精神相关要求,对我区落实市委专项巡察反馈意见整改工作进行安排部署,并及时将巡察组反馈意见和区党工委主要领导表态发言以党内文件形式转发至下一级党组织,推动区党工委班子成员和各级干部凝聚共识,提高政治站位,增强抓整改落实的思想自觉和行动自觉。

二、坚持问题导向制定整改方案

市委第一巡察组主要反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,包括高新区巡察整改工作重视不够、主体责任履行不到位、巡察整改日常监督“下深水”不够、整改方案缺乏合理性、巡察整改措施缺乏持续性、制度建设存在薄弱环节、高质量发展仍有“短板”、人民群众享受改革发展红利还有差距等。高新区紧紧围绕市委第一巡察组反馈意见和巡察整改工作要求,认真学习领会,坚持举一反三,制定了《落实七届市委第九轮第一巡察组专项巡察反馈意见整改工作方案》,将巡察组反馈的4大类10个22项问题细化为4大类10个27项问题,逐一明确了责任领导、责任单位、责任人和完成时限区党工委班子成员牵头组织制定分管领域问题的整改措施,切实做到了领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位、制度机制到位。

三、抓好督促落实,确保整改成效

高新区针对巡察反馈问题,坚持从严、从紧、从实抓好督促落实,对能立即解决的问题,坚持立行立改;对短期内无法解决的问题,争取尽快见到实效。在集中整改阶段期中,召开了巡察整改工作推进专题会议,通报了阶段性整改落实情况,对未完成整改的问题逐一提出工作要求,推动整改提速。截至目前,经梳理细化的27项具体问题中,已整改完成13项、基本整改完成9项、正按时间节点有序推进5项。同时,进一步建立健全长效机制,共新建制度6项、修改完善1项、废止1项。

下一步,高新区将继续增强专项巡察整改的责任感和使命感,坚决按照整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减的原则,把专项巡察整改后续工作抓紧、抓实、抓好。对已完成的整改任务,适时开展“回头看”,巩固整改成果;对正在推动解决的问题,紧抓不放,加快工作进度,争取政策支持,抓好整改落实,真正做到让整改实际成效推动全区工作水平再上新台阶,为高新区经济社会高质量发展打好坚实基础。

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0816-2605660;电子邮箱:274629982@qq.com。

 

                      中共绵阳高新区工委

                       2021年11月10

浏览次数: