欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

区党群工作部

2021-11-11 16:44 作者:绵阳高新技术产业开发区  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印

党群工作部的主要职责:贯彻落实党的组织、干部路线、方针、政策,研究拟订全区组织、干部、人事工作的有关政策、制度,指导全区干部人事制度改革工作。研究和指导全区各级党组织的建设,规划、协调和指导全区党员教育、管理工作以及党员发展工作,负责全区领导班子建设和干部队伍建设、提出区党工委管理的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议、培养选拔优秀中青年干部,做好后备干部队伍建设,负责全区人才工作的牵头抓总、协调实施人才工作重大政策、项目、工程,负责全区城乡基层治理统筹协调,牵头组织全区有关人才工作的政策法规和制度拟订,负责协调:参与全区人才队伍建设的宏观规划、人才引进、储备、政策调研等工作、负责省、市、区人才专项资金涉及项目的申请受理和初审等工作,负责全区思想政治工作的规划和部署、抓好党的路线、方针、政策和重大宣传工作决策部署等理论学习、理论宣传、理论教育工作。负责全区对外宣传、意识形态、精神文明建设和文明城市建设活动。负责全区行政管理体制、机构改革工作。按权限承担科级及以下内设机构和事业单位的日常机构编制管理工作。负责科级领导干部职务任免、工作调配,以及薪酬核支、履职考核、违规违纪处理等工作。负责全区机关事业单位的工作人员调配、工资及福利管理,离退休干部职工及人事档案管理工作。负责机关事业单位工作人员的录(聘)用、考核、任免、奖惩、培训、交流及职务管理、辞职辞退、申诉控告等工作。负责全区专业技术人员管理及其继续教育工作;牵头推进深化职称制度改革工作,综合管理专业技术人员职称和博士后工作。负责全区统战、民族宗教、外事侨务、对台事务、工会、共青团、妇联等工作。联络人大、政协工作。负责全区文化、广播电视、新闻出版管理工作。承担区党工委党建领导小组办公室、区党工委城乡基层治理委员会办公室、区人才工作领导小组办公室等日常工作。按规定行使相关审批权限,承办区党工委、管委会交办的其他事项。

联系电话:2549183

浏览次数: