欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

区经济发展局

2021-11-11 16:49 作者:绵阳高新技术产业开发区  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印
     经济发展局的主要职责:承担指导推进和综合统筹全区经济体制改革的责任,负责编制全区国民经济和社会发展中长期规划和年度计划。贯彻可持续发展战略,搞好资源开发利用、生产力布局,引导和促进全区经济结构调整和区域经济协调发展;拟订全区经济发展的政策措施。负责转报固定资产投资(合技术改造)工作,向国家、省、市发改、工信等部门申报项目争取资金支持,负责可行性研究报告审批或上报。指导并综合管理全区招标投标工作,依法对招标投标活动实施监督。负责全区国内外贸易、电子商务、对外投资、旅游,指导外商投资促进和管理;统筹推进全区工业化和信息化工作:负责促进全区民营经济发展。负责商贸流通业、服务业、物流业、会展业、旅游业发展和服务工作。贯彻执行国家、省有关农业领域的法律、法规、政策和市委、市政府的决策部署,组织拟订全区“三农”工作的发展战略、中长期规划并组织实施.参与拟订涉农的财税、价格、金融保险、生态补偿等政策。统筹实施乡村振兴战略,牵头组织改善全区农村人居环境.协调推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。指导全区乡村特色产业、农产品加工业(产地初加工)、休闲农业和乡村企业发展工作。负责全区种植业、畜牧业、渔业、农场、农业机械化等各产业的监督管理。指导粮食等农产品生产.落实促进粮油、畜禽、水产等主要农产品生产发展的相关政策措施。负责全区农产品质量安全监督管理。负责全区林业及其生态环境保护修复的监督管理、组织修复和造林绿化工作。贯彻国家、省、市扶贫开发和大中型水利水电工程移民规划安置、后期扶持的法律法规。承担扶贫项目监督管理、社会扶贫、扶贫协作等工作。承接市水利局相关职责职能,按规定行使相关审批权限,承办区党工委、管委会交办的其他事项。

联系电话:2532276 

浏览次数: